Переводя интуитивно осознанное о сознании, мышлении и информации на язык современной физики и биологии, можно обратиться к работам одного из крупнейших учёных: Геннадия Ивановича Шипова, который разработал теорию физического вакуума, объединяющую на научной основе представления культур Востока и Запада об окружающей нас реальности, а также к нашим исследованиям. Физическим посредником в явлениях психофизики выступают первичные торсионные поля, обладающие рядом необычных свойств, а именно: а) они не переносят энергий, но переносят информацию; б) интенсивность торсионного сигнала одинакова на любом расстоянии от источника; в) скорость торсионного сигнала превышает скорость света; г) торсионный сигнал обладает высокой проникающей способностью.

Все эти свойства, полученные из теоретического анализа уравнений вакуума, совпадают со свойствами физического посредника, установленными в большом количестве экспериментальных работ. Религиозные книги и древние философские трактаты утверждают, что кроме физического тела у человека существуют астральные, ментальные и т.д. тела, образованные «тонкими материями», и способные сохранять информацию о человеке даже после смерти его физического тела. Теория вакуума подтверждает эти представления, поскольку в ней (кроме уже известных нам четырёх уровней реальности – твёрдое тело, жидкость, газ и элементарные частицы) существуют объекты, описывающие физические свойства тонких миров, связанных с сознанием человека.

Для медицинского работника это означает, что лечение только физического тела человека не приводит к успеху при заболеваниях, вызванных нарушением полей его тонких тел. Одним из существенных результатов теории вакуума является систематика психофизических феноменов в соответствии со следующими семью уровнями физической реальности: твёрдое тело (земля), жидкость (вода), газ (воздух), плазма (огонь), физический вакуум (эфир), первичные торсионные поля (поле сознания), Абсолютное «Ничто» (Божественная монада). Действительно, существующая научная и техническая литература отражает, в основном, достигнутый на сегодняшний день уровень знания первых четырёх уровней реальности, которые рассматриваются как четыре фазовых состояния вещества.

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на то, что существуют ещё два уровня: это уровень первичного поля кручения (или «Поля Сознания», а так же информационного поля) и уровень Абсолютного «Ничто». Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Познание реальности в таких технологиях является медитация, в отличие от рефлексии, используемой как метод познания окружающего мира в объективной физике и биологии. Два верхних уровня, включая частично и вакуумный уровень, образуют «субъективную физику и биологию», поскольку основным фактором в явлениях различного рода на нижних уровнях является сознание (полёты йогов, телекинез, ясновидение, парапсихология, опыты Ури Геллера, включая феномены А.Н. Петрова и Г.П. Грабового).

Основной энергией, действующей на верхних уровнях, является психическая энергия, которую нам предстоит осваивать в ближайшем будущем и которая, по-видимому, играет важнейшую роль в вопросах медицины. Можно сказать, что происходит слияние современных методов изучения физических законов с получением «чистого знания» путём взаимодействия человеческого сознания с Информационным Полем. Поэтому под психофизикой (субфизикой) понимаются явления, основной причиной которых оказывается сознание человека, а основной технологией – медитация, то есть специальное направленное изменение сознания. Человек может целенаправленно расширять область взаимодействия своего Сознания с Информационным Полем (Полем Сознания), носителем которого является первичное торсионное поле, и таким образом получать знания об окружающем нас мире.

Поле Сознания содержит в потенциальном виде всю информацию о реальности. Технология Единого Поля открывает человеческое сознание прямому опыту путём слияния сознающего ума с единым полем – Полем Сознания, определяющим все законы природы. Исследования показывают, что «Чистое Сознание», необходимое для активного взаимодействия с Единым Полем, имеет четыре основных состояния, которые отличаются от состояний сознания во время бодрствования, сна или глубокого сна. Около 500 научных групп в 200 университетах 25 стран имеют документальные доказательства несомненной пользы программы работы с Единым Полем в таких областях как психология, физиология и социология. Существует различная классификация тонких тел человека. Например, по классификации Барбары Бреннан таких тел семь, из них одно, вероятно, является физическим, а остальные шесть связаны с тонким миром, физическим носителем которых является торсионное поле.

Собственно, Бреннан только подтверждает то, что было известно ещё в далёкой древности мудрецам Востока: во всех основных древних эзотерических традициях говорится о семи оболочках человека и семи основных энергетических вихрях-чакрах, которые, несомненно, также являются торсионными полями. В теории вакуума существует два вида торсионных полей, и они качественно отличаются друг от друга: первичные торсионные поля (поля, которые не обладают энергией, но способны переносить информацию) и вторичные торсионные поля, порождаемые материальными объектами, в том числе и генетическими структурами. Последние особенно интересны в этом аспекте, поскольку являются оптически активными средами, вращающими плоскость поляризации света, в том числе когерентного света, излучаемого самими хромосомами. Эта способность к вращению электромагнитных векторов и является основой торсионных волновых информационных потенций генетического аппарата организмов.

Основываясь на совокупности знаний, полученных при изучении религиозных и эзотерических трактатов, можно прийти к выводу, что генетические, эфирные, астральные и ментальные тела сформированы из вторичных торсионных полей, т.е. порождены атомарно-молекулярной структурой физического тела. Остальные тонкие тела – душа и дух образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с Полем Сознания. Совокупность тонких тел образует сознание человека, поэтому сознание имеет не локальную природу (т.е. не локализовано в голове человека), о чём говорят многочисленные исследования сознания людей, побывавших в состоянии клинической смерти.

Уже в начале двадцатого века, при создании квантовой электродинамики Максвелла-Дирака, с одной стороны, и теории гравитации Эйнштейна, с другой, в теоретической физике появился в качестве объекта исследования новый уровень реальности - физический вакуум, при этом разные по своей природе теории давали разные представления о нём. Если в теории Эйнштейна вакуум рассматривается как пустое четырёхмерное пространство-время, наделённое геометрией Римана, то в электродинамике Максвелла-Дирака вакуум (вселенски нейтральный) представляет собой своего рода «кипящий бульон», состоящий из виртуальных частиц-электронов и античастиц – позитронов.

Дальнейшее развитие квантовой теории поля показало, что основное состояние всех квантовых полей – физический вакуум - образуют не только виртуальные электроны и позитроны, но и все другие известные частицы и античастицы, находящиеся в виртуальном состоянии. Для того, чтобы объединить эти два различных представления о вакууме, Эйнштейном была выдвину та программа, получившая название программы единой теории поля.В теоретической физике, посвященной этому вопросу, были сформулированы две фундаментальные идеи, призванные создать единую картину мира:

это программа Римана, Клиффорда и Эйнштейна, согласно которой «...в физическом мире не происходит ничего, кроме изменения кривизны пространства, подчиняющегося (возможно) закону непрерывности». И программа Гайзенберга, предполагающая построить все частицы материи из частиц спина 1/2. Трудности в объединении этих двух программ,по мнению ученика Эйнштейна известного теоретика Джона Уилера, состоит в том, что: «мысль о получении понятия спина из одной лишь классической геометрии представляется столь же невозможной, как и потерявшая смысл надежда некоторых исследователей прежних лет вывести квантовую механику из теории относительности.

Уилер высказал эти слова в 1960 году, читая лекции в Международной школе физики им. Энрико Ферми, и пока ещё не знал, что уже в это время были начаты блестящие работы Пенроуза, которые показывают, что именно спиноры могут быть положены в основу классической геометрии и что именно они определяют топологические и геометрические свойства пространства-времени такие, например, как его размерность и сигнатура. Поэтому новая картина мира может быть найдена лишь на пути объединения программы Римана – Клиффорда-Эйнштейна – Гайзенберга – Пенроуза с многочисленной феноменологией, не укладывающейся в современные научные представления.

Сейчас становится ясным, что программа Единой Теории Поля переросла в Теорию Физического Вакуума,которая призвана объяснить не только явления объективной физики, но и психофизические явления. На сегодняшний день существует богатый фактический материал, относящийся к психофизическим явлениям, однако прочной теоретической основы в имеющихся работах, включая работы Хагелина, нет до сих пор. Любые попытки дать объяснение существующим фактам в отрыве от современной науки не могут считаться успешными, поскольку реальность представляет собой единое целое, а психофизика,с одной стороны, и современная физика с другой, представляют собой различные грани единого целого.

Вероятно, некоторые общие свойства психофизических и генетических явлений (например, сверхсветовая передача информации, иначе называемая квантовой телепортацией), следуют из теории физического вакуума, а также из представлений Эйнштейна- Подольского - Розена в нашей модификации пермиссивной телепортации для генетических сигналов. Эксперименты показывают, что основным инструментом психофизики является человеческое сознание, способное «подключаться» и влиять на первичное поле кручения и через него воздействовать на «грубые» уровни реальности – плазму, газ, жидкость, твёрдое тело и живые организмы.

Вполне вероятно, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркации), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительных воздействий на эти критические точки «полем сознания» для того, чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости или газа и т.д. вплоть до организмов, включая человека. Существование явления телепортации показано для фотонов и генетической информации. Это указывает на возможность «ухода в вакуум» и «рождения из вакуума» не только элементарных частиц, но и любой другой, в том числе и генетической информации, что физико - математически отображает и подтверждает представления Г.П. Грабового и А.Н. Петрова. Важно отметить, что кроме гравитационного и электромагнитного полей, теория физического вакуума выделяет особую роль Полю Сознания, физическим носителем которого является, вероятно, поле инерции (торсионное поле).

Можно думать, что имеются и другие формы существования Поля Сознания. Поле инерции порождает силы, действующие на любые виды материи в силу их универсальности. Не исключено, что явление телекинеза (передвижение предметов различной природы психофизическим усилием) объясняется способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета. Теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи физического вакуума, без какой-либо первоначально проявленной материи.

Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому сверхсознание – Абсолютное «Ничто» – нуждается в процессе творения в добровольных помощниках, которых оно само и создает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию». Цель этих помощников состоит в постоянном самосовершенствовании и эволюции. Эволюционная лестница построена в соответствии с семиуровневой схемой реальности, возникающей в теории физического вакуума, поэтому эволюция помощника означает продвижение вверх по лестнице от материального проявленного к тонким вакуумным и сверхвакуумным (ментальным) уровням реальности.

Эта цель объединяет всех помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем выше по уровням находится помощник, тем ближе он к Абсолютному «Ничто» по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звёздные системы и разумных существ, подобных нам. Это в полной мере относится и к технологиям Г.П. Грабового и А.Н. Петрова.Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками - творцами (или Творцом) высокого уровня, и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному «Ничто» в его творческой работе.

Тот, кто преуспевает в этом, тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая всё больше и больше возможностей для творческой деятельности. Современный взгляд на окружающий нас мир требует новых, более эффективных, подходов к изучению психофизических явлений, основанных на новейших теоретических разработках в естественных науках. Наибольший прогресс в этом плане представляют концепции Грабового - Петрова, Теория физического вакуума и Волновая генетика, предсказывающие существование тонких миров, связанных с психикой и геномом человека.  А в плане реального ДНК-отображения тела человека можно привести краткое физико-математическое представление такого кодирования (Гаряев П.П., 1994, Волновой геном, с.91-96).

Память молекулы ДНК имеет несколько электромагнитных составляющих, одна из которых реализуется через так называемый возврат Ферми – Паста – Улама (ФПУ), как особый вид памяти. В этом физическом феномене проявляется, например, память об оторванном хвосте у ящерицы или самопроизвольная регенерация печени у человека, или регенерация срезанных веток деревьев. Результаты исследований в области изучения возврата ФПУ позволили теоретически рассмотреть молекулу ДНК в виде электрического резонатора ФПУ. В этой модели динамика волны плотности электронов, распространяющейся вдоль сахаро-фосфатных цепей молекулы ДНК, рассматривается в рамках нелинейного уравнения Шредингера в форме, предложенной Юэном и Лэйком для описания динамики солитонных волн на глубокой воде.

При этом осцилляции плотности электронов в структурах ДНК нуклеотидов рассматриваются в качестве возмущающих точечных источников, расположенных на одинаковых расстояниях вдоль cахаро-фосфатной цепочки ДНК, интерпретируемой как длинная электрическая линия. Можно представить оба комплементарных полинуклеотида двойной спирали ДНК в виде двух цепочек связанных осцилляторов, имеющих одинаковую частоту, равную частоте биений между периодическими колебаниями электронной плотности в структуре канонических пар нуклеотидов. Известно, что такие цепочки осцилляторов могут быть представлены уравнением Клейна-Гордона. Следовательно, динамика напряжённости электрического поля одиночных цепей ДНК может быть выражена в виде соответствующего уравнения.

Процесс взаимодействия между электрическими полями обеих одиночных цепей ДНК может быть дан парой параметрически связанных уравнений, представляющих собой, по сути, описание возврата ФПУ. Колебания обеих цепочек ДНК, как звук и электромагнитное поле, генерируются в окружающее внутриклеточное пространство. Тогда вне молекулы ДНК эти поля образуют сферические фронты.  При этом в силу представления стоячих волн в молекуле ДНК в виде двух противоположно направленных бегущих волн, т.е. от источника, ДНК, будет расходиться сферическая волна 1, а к источнику будет сходиться сферическая волна 2, и эти волны от молекулы излучаются в нелинейную среду – внутриклеточную жидкость.  Динамика таких волн может быть описана в сферических координатах.

В этом случае в результате сложения сферических функций 1 и 2 можно получить соответствующее выражение, являющееся фактически отображением – «сферической голограммой». А она существует в электролите клеточно-тканевого пространства. Если рассмотреть волновые компоненты нуклеотидов ДНК, то можно полагать, что осцилляторы нуклеотидов представляют собой определённое число когерентных электромагнитных излучателей, расположенных вдоль молекулы ДНК. Все эти излучатели следуют друг за другом через одинаковые промежутки длины и дают распределение интенсивности электромагнитного поля в сферическом слое вокруг молекулы ДНК. Такое распределение указывает на возможность существования вокруг молекулы ДНК в составе хромосом мобильных сферических электромагнитных структур в виде солитонов – бризеров.

Континуально они отображают («читают») знаковую структуру ДНК и могут переизлучаться далеко за пределы клеточных ядер (дистантные межклеточные и межорганизменные взаимодействия) или совершать колебательные движения относительно некоего положения равновесия, «читая» и «передавая» одно и то же для каких-то организменных или межорганизменных целей. Эти солитоны – бризеры в своей структуре содержат статико динамические голографические решётки с эпигенознаковой образно-семантической нагрузкой. Такие решётки отображают текущее и/или относительно постоянное пространственно временное метаболическое (информационное) состояние в каждой области многомерной структуры высших биосистем, в которой в данный момент находится сканирующий, то есть «читающий», передающий и управляющий бризер.

Вряд ли стоит воспринимать буквально, что в пепле после сжигания человека остаётся клетка, из которой можно восстановить (оживить) его (трилогия А. Петрова «Сотворение Мира»). Это всего лишь метафора конкретных событий, происходящих в реальности и связанных с одним из видов волновой памяти молекул ДНК. Такая память – главная космическая или Божественная память молекул ДНК. Она была обнаружена и зарегистрирована экспериментально в 1985 г. методом динамического лазерного светорассеяния и названа ДНК – фантомной памятью (Гаряев П.П., 1994, Волновой геном, с. 172-181), а затем фактически подтверждена группой Роберта Пекоры Стэндфордского университета США (Allison et al/. Macromolecules,1990, vol. 23 ,р. 1110 - 1118).

В практике Фонда Аркадия Петрова можно увидеть любопытную закономерность: чем активнее, раскрепощённее человек в отношении знаний, чем больше в нём желание измениться, тем успешнее идёт процесс выздоровления...
Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "54.224.187.45" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "4c101567d56b232f8ba9f2253dd9bbaa" }